Косметика, парфюмерия, украшения

Не требуется быть профессионалом в химии, чтобы осуществить осознанный выбор при приобретении косметики. Читайте этикетки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, выбирая продукты.

Перечень естественных составляющих, находящихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, применяются для придания насыщенного синего цвета в косметике. Косметический ферроцианид железа утвержден для нанесенная на глаза и лицо в США, а также на губы, глаза и лицо в Европе и Японии. Как правило используется в тенях для глаз и блеске. Существуют ограничения для использования на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): природный оксид титана, как правило применяется в качестве красителя. Высоко ценится в качестве нехимического солнцезащитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтетические неорганические соединения, созданные из очищенного окисла железа. Оксиды железа применяются от желтого до красного, коричневого или черного. Утверждено для применения в парфюмерных препаратах в США, Европе и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, также известен как фарфоровая глина. Очень чистый, мягкий и непрозрачный компонент, он высоко ценится за его поглощающие возможности и ощущение внутреннего свечения. Утверждено для использования в парфюмерных препаратах в США, ЕС и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): синий неорганический минеральный пигмент в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе известен как цинкит. Оксид цинка используется в косметике как белый пигмент. Он применяется как нехимический УФ-pfobnysq крем. Он дополнительно имеет противомикробные и ранозаживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, используемые в косметике для обеспечения пластичности, блеска. Косметика лучше кладется на лицо. Слюда доступна во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, называемая как «серцит» или «глина», является матовой формой слюды. утверждено для применения в парфюмерных средствах в США, ЕС и Японии. Обычно слюда дает роскошную шелковистость и небольшой отражающий эффект.

Элементы, которых лучше избегать

В косметике применяется большое количество опасных химических компонентов. Мы приведем список десяти наихудших. Рекомендуем вам при покупке не брать парфюмерии с этими составляющими:


Главная

Автоновости

Автостатьи